航海技术学院牵手月华路小学开展研学活动

发布者:网站管理员发布时间:2024-05-28浏览次数:1056

为了弘扬航海文化,加强青少年对航海知识的兴趣和了解,进一步开拓学生的视野,激发青少年对航海的热爱。5月19日上午,航海技术学院为月华路小学三(1)班开展了一场丰富多彩的研学活动。

第一站同学们参观了海事教育博物馆,在这里,同学们领略了中国航海史的发展历程,感受到江苏海事职业技术学院的建校沿革。在郑和航海文化博物馆里,同学们探寻着郑和航海的壮丽历程。这位伟大的航海家大规模的远航活动,把中国古代的海洋事业推向发展高峰,对人类的海洋文明做出了重要贡献。

随后同学们踏入海泽园,这片世界航海史的缩影,向同学们展示了航海技术的革新与世界各国间的交流互动。在这里,同学们感受着航海史的变迁,深刻感受到了航海文化的独特魅力。

最后,组织同学们参观航海模拟器,领略海上航行的壮观场面,感受航海先进科技。大家轮流操作开船,体验航行的刺激与乐趣。仿佛置身于波涛汹涌的海洋中,每个人都沉浸在航海的梦想之中。孩子们在这里扮演着船长的角色,掌舵驾驶,体验着航海征程的刺激与挑战,他们感受到当船长的乐趣。

此次研学活动让同学们学习了航海文化知识、感受到航海文化魅力,对海洋文化与科技、海员职业均有了更深的认知,也丰富了小朋友们的知识储备,有助于他们探究出更多适合自己的未来发展之路。本次活动不仅仅是一次课堂之外的探索,更是一次心灵之旅。