全国科技活动周-航海学院成功联合金宝宝幼儿园开展“航海科普之旅”

发布者:网站管理员发布时间:2024-06-06浏览次数:1002

为响应全国科技活动周的倡议,进一步弘扬航海文化,激发孩子们对航海的热爱,5月29日上午,航海学院联合金宝宝幼儿园开展了一场别开生面的“航海科普之旅”,110名小朋友参与了此次活动。

小朋友通过实地参观航海模拟器和海员馆,对航海领域有了初步且直观的认识。在航海模拟器的逼真模拟环境中,孩子们仿佛置身于真实的航海场景之中,深刻体验到了航行的刺激与独特魅力。这种身临其境的体验,不仅激发了孩子们对航海的浓厚兴趣,也让他们对航海知识有了更为深入的了解。

海员馆之行,陈大伟老师深入浅出地讲解,让小朋友们亲眼见证了各式船舶的壮丽,深入了解了丰富的航海知识与悠久的历史,这些新奇而有趣的知识激发了他们对未知世界的探索欲望,在体验中,孩子们深刻感受到了航海的乐趣。

本次活动的成功举办,对提升小朋友的海洋意识、增强海洋文化软实力、推进海洋强国建设有积极作用。小朋友们在科技和航海领域中找到了乐趣和启发,有助于他们继续保持对知识的渴望和探索精神,在未来的成长道路上茁壮成长。