“我爱蓝色的海洋”第八届航海夏令营活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-08浏览次数:1078

2019 75日,在航海学院、轮机学院、船舶学院等支持下,“我爱蓝色的海洋”第八届航海夏令营活动仪式在海鸿楼301举行,校关工委常务副主任蔡步前、副秘书长喻诗祥、洪武路街道关工委常务副主任周晓生、社教办花家兴主任出席了欢迎仪式,来自南京市慧园街小学40多名师生参加了此次夏令营活动。活动仪式由航海学院党总支副书记刘昊主持。

校关工委常务副主任蔡步前致欢迎辞,并发表重要讲话。他在简要介绍学校的基本情况后,回顾了郑和下西洋的壮举和航海日的由来,剖析了近现代海洋地位与国家强大的重要关系。蔡步前在介绍我校开展科普活动的基本情况后,指出了举办夏令营活动的重要意义,他希望各位小朋友能够热爱海洋、热爱航海,长大后为国家海洋强国战略做出贡献。

活动仪式上,洪武路街道关工委常务副主任周晓生作了答谢讲话。周主任与大家一起分享了举办活动以来所取得的重要成果,他说,由洪武路街道申报的《“我爱蓝色的海洋”航海夏令营》活动,被江苏省关工委评为优秀品牌,衷心感谢多年来学校对洪武街道关工委工作的支持,希望进一步深入合作,扩大活动品牌的影响力,推进关心下一代工作向更高层次发展,为培养航海事业的接班人助力。

航海学院副书记刘昊以海洋和中国航海日为主题为小学生做了航海知识的专题讲座,他希望大家关注海洋和航海,弘扬郑和精神,争做海洋和航海事业的开拓者和奋进人。

活动中,同学们参观了航海仿真训练中心、航海技能实训中心、参观了船舶展览馆,亲身体验了印象深刻的模拟航海之旅,倾听了专业老师对航海救护知识的讲解和观摩了具体实操。

这次夏令营活动,普及了航海和船舶科普知识,激发了大家对海洋和航海求知的兴趣,对于培养下一代海洋和航海强国情怀具有重要意义。