我校举办江宁高新区中学教师航海研修实践活动

发布者:网站管理员发布时间:2020-04-18浏览次数:2182

在海洋强国战略背景下,航海技术仿真中心肩负着航海教育的重要使命,我国中小学的航海教育仍处于起步阶段,尚未形成理论体系。为推动各中小学航海教育的发展,全面提高中小学教师航海教学能力,2020417日,由我校举办的航海研修实践活动顺利举行,共有31位来自江宁高新区中学的教师参加。

航海研修实践活动现场

周五下午,教师们一起兴致勃勃地参观了校史馆、文创馆和邮轮馆。在校史馆的参观中,教师们认真观看了陈列的展品、史料。互相谈论着航海的历史。看着一张张珍贵的老照片,一件件承载历史的展品,大家不禁肃然起敬。

随后,教师们来到文创馆,我校人文学院的教师以及学生讲解员早已恭候多时。教师们对文创馆进行了深入地参观和学习。大家仔细观赏了艺术设计项目化教学工场,参观了文创产品陈列室,以及1:1模拟的船舱双人间,整个参观过程既富有趣味又充满意义。

最后,教师们一行在人文学院讲解员的带领下抵达邮轮馆。听着讲解员细致和热情洋溢的介绍,大家对邮轮行业发展的历史和现状有了更深入详细的了解。对所陈列的世界最大邮轮的承载量发出情不自禁的赞叹。

江宁高新区中学教师代表参观邮轮馆

此次的研修实践活动安排充实而紧凑,教师们纷纷表示意犹未尽,收获颇丰,期待参与下次活动。我校将以此次研修实践活动为基础,继续改进、创新航海科普教育工作的内容和方法,进一步提升水平。